中文 English

“墨舞清风,尽扇尽美”——病原所书法社正式成立!

来源:教育处 发布日期:2024-06-19 字号:

为丰富病原所学子课余生活,传承国粹展现学子风采,做好校园文化建设,病原所学生书法社社团于2024年6月7日正式成立。书法社以传承和弘扬传统文化为宗旨,成功举办“墨舞清风,尽扇尽美”国风主题沙龙活动,吸引了众多书法爱好者和师生的关注与参与。本次活动由教育处主办,研究生会承办,党委书记雷忠良到场祝贺并致辞。此次活动由书法社社长代梅主持,助教李祎禧讲解活动内容,共有20余名师生参与此次活动。

在活动的开幕式上,雷书记首先祝贺病原所书法社社团的成立,并强调了书法艺术在传承和弘扬传统文化中的重要性;鼓励同学们积极参与书法社团的活动,提升自身文化素养和审美能力。雷书记还表示,病原所将一如既往地支持书法社团的发展,为同学们提供更好的学习和展示平台。雷书记的讲话引起了师生们的热烈反响,在场师生更加深刻地认识到了书法艺术的价值和意义,也增强了他们学习和传承传统文化的信心和动力。

活动中,书法社团的成员们现场挥毫泼墨,创作出一幅幅精美的扇面作品。他们以传统的书法技艺为基础,融入现代审美观念,创作出了既有古典韵味又不失时尚感的扇面。活动现场还设置了渲染环节,让同学们亲自体验书法创作的乐趣,感受传统文化的魅力。

此次书法社团扇活动为同学们提供了一个欣赏和体验书法艺术的平台,不仅带来了一场视觉盛宴,也为传统文化的传承和发展注入了新的活力。活动的成功举办,充分展示了书法社团成员们的创作热情,也让更多病原所学子了解和喜爱上了这门独特的艺术形式,更加珍视和热爱我国的传统文化。书法社将继续以发扬中华民族优秀文化为目标,开展更多优质活动,让传统文化在所内绽放新的光彩。

供稿人:代梅 李祎禧

拍摄:吕科梁