中文 English

我所召开全体研究生安全会议

发布日期:2021-07-08 字号:

2021年七一建党100周年前夕,为进一步提高研究生安全意识、加强研究生安全管理,强化安全责任,6月15日我所在软件园7号楼召开全体研究生安全工作会议。所领导班子成员和相关部门人员参加了会议,会议由刘海鹰副书记主持。

首先,雷忠良书记发言七一前后,学生安全工作极其重要,全体研究生要增强政治敏锐性;责任压实;排查各类隐患;要求全体研究生严格遵守院所各项规定。随后,刘海鹰副书记再次强调了疫苗接种的重要性、学生就业问题以及办公室和宿舍杂物、用电安全等督促整改工作;7月5日前,严格遵守研究生原则上不离京等各项院校通知要求;严格落实宿舍长和班长日报告制度,严防死守,把安全工作落到实处,放在首位,注重细节,杜绝隐患。为同学们营造一个良好的工作生活环境等重要安排。

最后,金奇所长强调同学们一定要注意人身安全以及宿舍安全,新生来还会有新的住宿问题,嘱咐同学们一定要注意安全,进一步明确了宿舍长就是一个宿舍的安全员,宿舍长和班长每个月要开例会。有问题及时报告。病原所要加强安全教育、强化安全意识,以管理促落实,以检查促整改,为庆祝建党100周年营造安定和谐的氛围。